Изменения в иммиграционной программе Квебека

Правительство Квебека приняло изменения в иммиграционной программе по категории инвестор. Об этом было объявлено на прошлой неделе.

Лимит заявлений по программе 1900 в год.

Новые требования к кандидату программы Quebec Investors с 2018 года:

  • Минимальный капитал в $2,000,000 CAD. При этом допускается объединять капиталы супругов, включать стоимость недвижимости, акций и пр. Более того, допускаются даже средства полученные в подарок, но они не должны составлять более 50% от капитала.
  • Инвестиционный договор с одним из аккредитованных финансовых учреждений Квебека на $1,200,000 CAD. Однако, на деле вы можете инвестировать около $200,000 CAD (на сегодняшний момент) собственных средств, оставшуюся часть банки готовы давать в долг. Это будут гарантированные инвестиции сроком на 5 лет. Возврат средств гарантируется правительством Квебека.
  • Двухлетний опыт работы на руководящей позиции (планирование и контроль финансовых, людских и/или материальных ресурсов) в последние 5 лет перед подачей заявления в сельскохозяйственных, коммерческих, промышленных, правительственных или международных организациях. Руководящие позиции должны быть постоянными, full time. Компания должна иметь как минимум двух штатных сотрудников кроме инвестора. К компании не предъявляется каких-либо требований по прибыльности.
  • Желание жить в провинции Квебек.
  • Программа не предъявляет обязательных языковых требований, однако заявления кандидатов, которые могут подтвердить, что их уровень французского не ниже advanced intermediate, будут рассмотрены в первую очередь и вне установленных лимитов по заявлениям.
Print Friendly, PDF & Email
Звонок
Навигация