Канадский и Португальский паспорта – одни из самых сильных в мире

Image result for canada portugal flag

Результаты ежегодного исследования показали, что у граждан Германии самые сильные паспорта, а Великобритания и США идут сразу за Германией с небольшим отрывом. Граждане Канады делят 6-е место с рядом других стран.
Рейтинг, составленный Henley & Partners, компанией по гражданству и планированию, принимает во внимание то, сколько стран можно посетить без подачи заявления на визу. Владельцы немецких паспортов могут путешествовать по 177 странам из 218 возможных, британцам доступны 175 стран, а американцам – 174.
Великобритания возглавляла рейтинг в 2015 году, но сдала позиции после того, как некоторые страны ослабили ограничения на визу для Германии. Её также обогнала Швеция, и сейчас Великобритания разделяет третье место с Францией, Италией, Испанией и Финляндией.
Бельгия, Дания и Нидерланды разделяют четвёртую позицию с США.

Самые слабые паспорта в мире принадлежат гражданам Афганистана, которые могут посещать без визы всего 25 стран.
«В общем, существенно опустилась только 21 страна из 199 представленных в рейтинге. Остальные страны сохранили свои позиции», – сказали Henley & Partners, – «Тем не менее, ни одна страна не опустилась более чем на три позиции. Это значит, что в целом, безвизовый доступ улучшается по всему миру».
«Четыре страны совершили самый большой прорыв в рейтинге: Тонга поднялась на 16 позиций, Колумбия на 25, а Восточный Тимор стал рекордсменом, поднявшись на 33 позиции».
«Мальта, страна-член ЕС, с самой успешной в мире программой «гражданство-по-инвестиции», с 2015 года получила безвизовый доступ в ещё две страны, что вывело её на восьмую позицию в рейтинге стран с самыми сильными паспортами. Ведущей страной в Карибском бассейне стала Антигуа и Барбуда. Она занимает 30 позицию, и владельцы её паспортов теперь могут ездить без визы в 134 страны.
«Португалия, страна с самой привлекательной программой «вид на жительство-по-инвестиции» по Golden Visa Program, заняла 6-ю позицию в рейтинге 2016 года. Она также получила безвизовый доступ к ещё двум странам, и теперь португальские граждане могут поехать без визы в 172 страны. Глобальный прогресс в свободном перемещении наблюдается во всех странах».

Самые сильные паспорта

  1. Германия, 177 cтран доступные для посещения БЕЗ визы
  2. Швеция, 176
  3. Финляндия, Франция, Италия, Испания, Великобритания, 175
  4. Бельгия, Дания, Голландия, США, 174
  5. Австрия, Япония, Сингапур, 173
  6. Канада, Ирландия, Южная Корея, Люксембург, Норвегия, Португалия, Швейцария, 172
  7. Греция, Новая Зеландия, 171
  8. Австралия, 169
  9. Мальта, 168
  10. Венгрия, Чехия, Исландия, 167

Самые слабые паспорта

  1. Афганистан, 25
  2. Пакистан, 29
  3. Ирак, 30
  4. Сомали, 31
  5. Сирия, 32
  6. Ливия, 36
  7. Эритрея, Эфиопия, Иран, Непал, Палестина, Судан, 37
  8. Косово, Южный Судан, Йемен, 38
  9. Бангдалеш, Конго, Лебанон, Шри Ланка, 39
  10. Бурунди, Северная Корея, 42
Print Friendly, PDF & Email
Звонок
Навигация