Пилотная атлантическая иммиграционная программа – это новый шаг в иммиграционном плане Канады на 2017 год.

Через эту программу федеральное правительство совместно с властями Новой Шотландии, Нью-Брансуика, Ньюфаундленда, Лабрадора и острова Принца Эдуарда планируют принять 2 000 новых иммигрантов и их семей в Атлантическом регионе восточной Канады в 2017 году. Большая часть этого региона носит собирательное название Приморские провинции.

История

В июле 2016 года министр иммиграции Канады встретился с провинциальными лидерами (главами местных правительств) четырёх Атлантических провинций. Вместе они приняли решение запустить новую пилотную иммиграционную программу для региона. Федеральное и провинциальное правительство обоюдно признают, что Приморским провинциям нужно больше иммигрантов, которые могли бы утвердиться на рынке труда и в местных общинах. Трёхлетняя пилотная программа была запущена, чтобы решить проблему нехватки ресурсов в секторах и помочь предприятиям привлечь и удержать глобальный талант. Эта программа также будет содействовать росту населения, поможет развить квалифицированную рабочую силу и повысить уровень занятости в регионе. Плотная программа является частью общей стратегии Atlantic Growth Strategy, которая фокусируется на таких пяти приоритетных заданиях:

  • квалифицированная рабочая сила и иммиграция;
  • инновации;
  • экология и изменение климата;
  • торговля и инвестиции;
  • инфраструктура.

Согласно с целями, заявленными в иммиграционном плане Канады на 2017 года, пилотная атлантическая иммиграционная программа будет способствовать приезду 2 000 основных иммигрантов в Атлантическую Канаду в 2017 году.

Следующие шаги

Все основные заявители, прибывающие в Канаду по пилотной программе, получат предложение о работе от конкретного работодателя и индивидуальный план поселения для себя и своей семьи. Avada WordPress Theme С марта 2017 года Immigration, Refugees and Citizenship Canada (IRCC) начнёт принимать заявки на постоянное жительство по этой программе.

Как работает пилотная программа

Это программа работает благодаря значительному содействию работодателей в данных провинциях.

Когда определённый работодатель находит кандидата, который соответствует его кадровым потребностям и критериям программы, сначала он должен сформировать предложение о работе. По этой программе работодателям не нужно проходить процесс получения сертификата Labour Market Impact Assessment (LMIA).

Как только кандидат принимает предложение о работе, работодателю нужно связать его с определённой организацией по оказанию услуг по переселению, чтобы там провели оценку потребностей и разработали план поселения. Кром того, работодатели при необходимости оказывают долгосрочную поддержку новому иммигранту и его семье, чтоб они смогли достичь целей своего плана поселения после прибытия в Канаду.

Работодатели, которым нужно быстро заполнить вакансию, получают доступ к временному разрешению на работу, по которому кандидат на должность и его семья могут приехать в Канаду как можно быстрее. Чтобы получить такое разрешение на работу, кандидатам нужно:

  • действенное предложение о работе;
  • письмо из провинции;
  • готовность подать заявку на постоянное жительство в течение 90 дней, пока действует временное предложение о работе.
Print Friendly, PDF & Email
Звонок
Навигация