Квебек примет 51,000 новых иммигрантов в 2017 году

Правительство Квебека придерживается своего плана принять в провинции около 51 000 новых иммигрантов в 2017 году. Министр иммиграции Квебека, Кэтлин Вейл подтвердила это число на текущей неделе, а также поделилась деталями плана выделить дополнительный $31 миллион на языковые программы французского для приезжих. Общие расходы правительства в этой сфере теперь составят $168 миллиона в год.

Вейл настояла на том, что план либеральной партии поддерживать ежегодный уровень иммиграции на отметке около 50,000 – это лучший курс для провинции, у которой есть уникальное иммиграционное соглашение с федеральным правительством, по которому она сама выбирает экономических иммигрантов. Вейл добавила, что она надеется снова повысить количество иммигрантов до 52 500 к 2019 году.

По планам правительства экономические иммигранты составят более 63 процентов от всех новоприбывших (сейчас это около 59 процентов). Эти квалифицированные работники и бизнесмены приезжают в Канаду по ряду программ, включая Quebec Experience Class (Programme de l’expérience Québécoise, или PEQ), Quebec Skilled Worker Program (QSWP) и Quebec Investor Program.

Print Friendly, PDF & Email
Звонок
Навигация