Канада примет 300 тыс. иммигрантов в 2017 году!

В следующем году правительство Канады хочет увеличить количество принятых в стране иммигрантов на 15%.

Об этом заявил министр иммиграции, гражданства и беженцев Джон МакКалум.

«Между 2011 и 2015 годами Канада в среднем принимала по 260 тыс. мигрантов в год. В 2016 эти цифры выросли до 300 тыс. в основном из-за помощи сирийским беженцам. Сегодня же я заявляю, что в 2017-ом эти 300 тыс. станут постоянным количеством и этот годовой показатель будет оставаться на том же уровне в последующие годы», – сказал МакКалум.

Ожидается, что минимум половина новоприбывших будет искать работу или же инвестировать в канадский бизнес. Остальная часть – члены их семей, беженцы и принятые по гуманитарным соображениям люди.

Консультативный совет по вопросам экономического роста рекомендовал повысить уровень иммиграции до 450 тыс., но министр отверг эту цель.

“Это число возможно представить в будущем, но точно не в 2017 году”, – сказал он.

Интересный факт, что изменения коснутся и качественных показателей иммиграции. В дальнейшем предпочтение будет отдаваться приезжающим по экономическим причинам, а количество принимаемых беженцев снизится (с 40 тыс. в 2016 до 16 тыс. в 2017).

«Мы частично изменяем состав нашей иммиграции и делаем больший упор на экономических иммигрантах, которых станет больше на 7% (с 160.6 тыс. до 172,5 тыс.). Также с 80 до 84 тысяч возрастёт семейная иммиграция», – отметил министр.

Одна из главных причин, по которой федеральное правительство решило увеличить количество иммигрантов, – нехватка рабочей силы, которая частично объясняется старением населения. Иммиграция играет очень важную роль, в частности в регионах, где есть угроза депопуляции.

Министр подчеркнул, что больше всего внимания Канада будет уделять поощрению иммиграции международных студентов. Именно их министр считает идеальными кандидатами на получение канадского гражданства.

Print Friendly, PDF & Email
Звонок
Навигация