Студенческая виза в Канаду и иммиграция через образование

canadian-experience-class

Студенческая виза в Канаду и иммиграция через образование, пожалуй, самая популярная программа на данный момент среди существующих. Получите вид на жительство (permanent residence) при помощи канадского образования и последующего опыта работы.  Kак получить гражданство Канады студенту? Данная программа поможет Вам добиться этой цели.Программа Canadian Experience Class позволяет кандидатам, получить образование в Канаде и получить вид на жительство, а в последствии и гражданство если вы, отучившись, работаете по специальности и получаете соответствующий рабочий опыт. НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ выбирать образовательные программы сроком от 2-х лет и больше, так как вам автоматически даётся рабочая виза на срок до 3-х лет. Этого времени хватит с лихвой, чтобы решить все иммиграционные детали. Если же по каким-то причинам, вы не можете взять программу от 2-х лет, в берете на 1 год, то вам автоматически дадут только годовую рабочую визу, тем самым вы загоняете себя в тесные временные рамки, и как результат, больше риск. Также стоит отметить, что рабочую визу вы сможете получить только отучившись в государственном высшем учебном заведении. К сожалению, различные компании будут вам предлагать также и частные университеты и колледжи, через которые вы не сможете иммигрировать через эту программу.Те люди, которые работали в Канаде и желают закрепиться здесь на постоянной основе, могут попробовать получить вид на жительство (Permanent Residence) через программу «Canadian Experience Class».Данная программа имеет целью привлечь кандидатов, которые довольно долго прожили в Канаде, посвятив своё пребывание учёбе и построению карьеры. Суть программы состоит в поощрении вклада в развитие экономики Канады, а также налаживания тесной связи с местной общественной жизнью. Такие факторы укрепляют программы по получению вида на жительство в Канаде.

Основные требования программы для студентов в Канаде:

 

Соответствие требованиям на получение вида на жительство по данной программе оценивается на основе набора кандидатом определённого количества положительных соответствий критериям программы:

Кандидаты должны обладать опытом работы продолжительностью не менее 12 месяцев. Опыт должен быть приобретён по профессии, характеризуемой как «Skill Type 0», «Skill Level A» или «Skill Level B» в соответствии с Национальной классификацией профессий. Подходящие профессии относятся к управленческим позициям, техническим и квалифицированным специальностям;

Подходящий требованиям канадский опыт работы должен быть получен в течение полутора лет (36 месяцев) непосредственно до даты подачи заявки;

Кандидаты должны в достаточной мере владеть одним из официальных языков Канады – английским или французским. Требуемый уровень знания (оценка) определяется работой, на которой кандидат получил подходящий требованиям опыт работы;

Проблемы медицинского (серьёзные болезни) и криминального (судимость) характера, препятствующие нахождению кандидата в Канаде, недопустимы.

Работа для студентов в Канаде и опыт работы

 

Приобретённый опыт работы должен быть квалифицированным, во время которого кандидат обязан работать полный рабочий день. Понятие «полный рабочий день» подразумевает как минимум 30 часов работы в неделю. Опыт работы на полставки также будет засчитан, но рассчитываться будет пропорционально. Например, полгода работы на полставки (15 часов в неделю) будут являться эквивалентом трёх месяцев работы на полный рабочий день, которые войдут в требуемый программой год опыта. Если кандидат работал в нескольких местах на полставки одновременно, весь опыт будет засчитан.Любой опыт работы в Канаде, приобретённый без действующего разрешения на работу, рассматриваться не будет. Также никакого значения не будет иметь опыт работы свободной профессии (работа на самого себя) и опыт работы, приобретённый во время очного обучения.

Вывод

 

Canadian Experience Class – идеальная программа для тех, кто уже ознакомился с жизнью в Канаде и желает здесь закрепиться. Для кандидатов, отвечающих требованиям, программа является целесообразным и безопасным выбором для получения вида на жительство. Более того, заявку подать можно уже находясь в Канаде, имея на руках соответствующее разрешение временного пребывания. Короче говоря, данная программа позволяет перейти от временного статуса к перманентному (вид на жительство) с минимумом препятствий и затрат. За более подробной информацией звоните : 03-6361761

Print Friendly, PDF & Email
Звонок
Навигация