Новая Шотландия увеличивает иммиграцию

Провинция Новая Шотландия объявила о своей готовности принять в этом году дополнительно 300 иммигрантов по программе “экспресс-въезда” (expressentry), позволяющий квалифицированным работникам довольно быстро пройти процесс рассмотрения их заявок на получение статуса постоянного жителя Канады.

В понедельник об этом сообщили на своей совместной пресс-конференции премьер провинции Стивен МакНил и министр иммиграции его кабинета Лена Диаб.

Всего в эту атлантическую провинцию в текущем году должны прибыть 1350 новых жителей. Это практически вдвое, чем допускалось прежде. К “номинантам” этого года добавлены те, что не успели прибыть в прошлом.

Программа, о которой идет речь, не затронет приема беженцев из Сирии.

Правительство Новой Шотландии публикует следующие данные, касающиеся статистики иммиграции:

– В прошлом году в провинцию прибыло больше иммигрантов, нежели в любой из предыдущих 10 лет. После рассмотрения их заявок здесь оказалось на 2670 постоянных жителей больше.

– В провинции на постоянное место жительства остались за период с 2007 по 2011 год 71% из общего числа въезжающих. Эта доля выше, чем за предыдущие пять лет.

– Новая программа expressentry позволяет заявителям, в том числе – тем, кто уже работает или учился в Новой. Шотландии, проходить процесс иммиграции гораздо быстрее.

– Иммиграционные офисы предоставляют сегодня свои услуги по всей провинции – при поддержке организаций Immigrant Services Associationof Nova Scotia и YMCA, а также других ассоциаций.

Print Friendly, PDF & Email
Звонок
Навигация